Das POP3-Protokoll ist ein Standardprotokoll im Internet. Es ermöglicht Ihnen, Ihre E-Mail vom Server zu holen und sie danach zu löschen, oder aber sie dort für eine bestimmte Zeit liegen zu lassen.

Der POP3-Zugriff ist schnell und unkompliziert, aber nicht so flexibel wie per IMAP.

Das IMAP-Protokoll erlaubt es im Unterschied zu POP3, E-Mails auf dem Server selbst zu lesen, zu speichern und zu ordnen.

Damit sind Sie in Sachen Mail unabhängig von Ihrem Standort oder Ihrem E-Mail Client.